はすいも


高知から取り寄せた野菜セットに入っていました。
やつがしらのズイキは干して煮たりしますよね。でも里芋の茎は初めて。
断面が穴だらけ!
お味噌汁にちょっと入れてみました。
う~ん、あまり変わってないなぁ。
ってことできんぴらにしてみました。
皮をフキみたいにすーっと剥いて短冊に切って2分くらい茹でて鶏皮と。
ザクザク、味がしみておいしかった。
スポンサーサイト
プロフィール

サマンサ

Author:サマンサ
ブログを見ていただきありがとうございます。
2015年5月にインデックス投資を始めたばかりです。そして
仕事と家事に、また趣味の食べ歩きと上達しないゴルフにふりまわされているアラフィフ。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR